Дети не любят, когда с ними разговаривают, как с детьми; когда им запрещают что-то без объяснений и когда их обманывают. Родительские запреты, а также проповеди на тему здорового питания вызывают у детей в лучшем случае зевоту, в худшем – обратную реакцию. Кроме того, дети отлично видят, что всё «плохое» употребляется взрослыми, и перестают верить страшилкам.
Илья Колмановский сразу предлагает отбросить нотации и вместе заняться увлекательными исследованиями. Бояться неинтересно, интересно узнать: что происходит у меня в голове, когда я начинаю пить по стакану сладкой газировки в день, почему я выбираю сладкий сок из пакета, а не яблоко, и как гамбургер может взять нас в заложники сразу тремя способами.
Зрители 7+ становятся непосредственными участниками экспериментов, с удовольствием выходят на сцену и сами же подтверждают выводы учёных.
И когда они понимают, почему мозг всюду ищет сладкое, а получив, быстро отказывается от несладкого, и как, например, работает алкогольный и никотиновый механизмы по доставке удовольствия, их отношение к «запретным плодам» меняется кардинально. Ведь они не могут допустить, чтобы ими так грубо манипулировали с помощью химических соединений!
Мы обсудим эксперименты, которые поставили над собой два известных просветителя. Журналист Морган Сперлок питался месяц фастфудом и чуть не умер; школьный учитель Джон Цисна три месяца тоже ел только фастфуд, но каждый раз старался сделать самый здоровый и просвещённый выбор - и похудел на 17 кг.
ПРОДАЖНИК
Илья Колмановский сразу предлагает отбросить нотации и вместе заняться увлекательными исследованиями. Бояться неинтересно, интересно узнать: что происходит у меня в голове, когда я начинаю пить по стакану сладкой газировки в день, почему я выбираю сладкий сок из пакета, а не яблоко, и как гамбургер может взять нас в заложники сразу тремя способами.
Зрители 7+ становятся непосредственными участниками экспериментов, с удовольствием выходят на сцену и сами же подтверждают выводы учёных.
И когда они понимают, почему мозг всюду ищет сладкое, а получив, быстро отказывается от несладкого, и как, например, работает алкогольный и никотиновый механизмы по доставке удовольствия, их отношение к «запретным плодам» меняется кардинально. Ведь они не могут допустить, чтобы ими так грубо манипулировали с помощью химических соединений!
Мы обсудим эксперименты, которые поставили над собой два известных просветителя. Журналист Морган Сперлок питался месяц фастфудом и чуть не умер; школьный учитель Джон Цисна три месяца тоже ел только фастфуд, но каждый раз старался сделать самый здоровый и просвещённый выбор - и похудел на 17 кг.
ПРОДАЖНИК
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
СКАЧАТЬСкрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.